Suscribite Entrevistas


Animales

OTRAS ESPECIES EN EXTINCIÓN



Mono Lanudo
El Mono Lanudo común vive en Colombia. No se estima cuál es su población, pero se sabe que está en peligro, ya que al no existir más la selva virgen está expuesto a la caza y a la captura de sus crías que generalmente son vendidas.

Tiene un cuerpo grande y mide de 30 a 58 cm. de longitud. Su cola alcanza los 70 cm. y es muy fuerte.
El hocico es casi pelado pero tiene algunos pelos cortitos. Las manos, los pies y la cola son negras.
Vive en los árboles y es raro verlo en el suelo. Come fruta madura, hojas y vegetales.


Mono Tití
El Tití Plateado pertenece a la familia de los calitrícidos. Su tamaño es semejante en los dos sexos. Su cuerpo mide entre 16 y 24 cm. de longitud. El color del pelo es marrón, gris y gris amarillento con rayas palteadas o blancas.

Su cabeza es redondeada con orejas grandes y su dentadura es la característica de la familia de los calitrícidos. Su cola mide entre 24,5 y 37,5 cm. en los machos y 25 a 38,5 cm en las hembras.
Llegan a pesar entre los 170 y los 360 gramos. La hembra, tras una gestación de 140 a 150 días llega a tener 2 crías (ocasionalmente 1 ó 3).


Jaguar
El jaguar vive en todo el continente desde EE.UU. hasta la Argentina. Suele cazar al amanecer y al anochecer y come tapires, ciervos, monos, perezosos y pequeños roedores.
El hecho de ser el único pariente próximo de leones, tigres y leopardos, que vive en todo el continente, es sin duda, una ventaja importante para el jaguar.

Gracias a su fuerza y potencia, así como la falta de competidores ha podido conquistar territorios.
Es mayor que el leopardo, y su longitud puede variar entre 120 y 180 cm y la de la cola entre los 60 y 140 cm.
La cabeza es maciza y redonda, el hocico corto, las orejas pequeñas y redondas, el cuello es robusto, pero corto y poco marcado, y el cuerpo musculoso.
El color de base del pelaje es rojizo, amarillento o canela. Una de las características del pelaje es que está constituído por manchas oscuras, debido a eso se puede confundir con otros felinos. En cambio las hembras tienen un pelaje mas claro y con menos manchas.
Existen también los jaguares albinos (menos comunes), y se encuentran en el macizo de Guyana.
El jaguar es un animal territorial, se mueve por lo general entre los 5 y 25 Km en las zonas más ricas, hasta superficies muy superiores en las áreas desérticas.
Después 100 o 110 días de gestación, nacen de dos a cuatro crías, que permanecen con la madre hasta que cumplen los dos años de edad.
Vive tanto en las selvas tropicales húmedas, en los bosques, como en las sabanas y en las praderas abiertas en las que la altura de la hierva, le permite esconderse. Aunque prefiere las zonas en las que abunda el agua, se le puede encontrar en las zonas semi desérticas y rocosas. No se lo ve más allá de los 1000 metros de altitud.
Trepa sin inconvenientes a los árboles, y nada con la misma facilidad, lo cual le permite vivir en zonas que tienen con frecuencia inundaciones.
En el continente hay diversos tipos de jaguares: el jaguar de Arizona, el de Yucatán, el de Panamá, el del Amazonas, el de Paraná.



Animales en extinción







Contáctenos

Tel: (+5411) 4783-9343
Tel IP: (011) 6009-9190
SMS: 011-3660-0048
ventas@mantra.com.ar


Lun. a Vie.
8 a 20 hs.


Volver a Mantra
www.mantra.com.ar